Ваш профиль




 

Самые загадочные места на Земле

Мир полон загадочных памятников, созданных древними мастерами. Эти места были тщательно изучены учеными, историками и археологами, но некоторые из них настолько древние, незаконченные или непонятные, что все еще не ясно зачем они были построены и какой цели служили. Здесь можно скачать презентацию “загадочные места планеты”, которые все еще вызывают много вопросов, сбивая с толку исследователей. В данной презентации вы найдете огромное множество интересных описаний и фотографий загадочных мест на нашей планете.

 

Стоунхендж, Великобритания

В 130 км от Лондона, в графстве Уилтшир, находится причудливое сооружение из огромных каменных глыб. Это один из самых популярных археологических памятников в мире. Исследователи установили, что строительство комплекса длилось почти две тысячи лет и происходило в несколько этапов. Однако до сих пор непонятно, кто и зачем его строил. По народной легенде, огромные голубые камни обладают магической силой, а сооружение возвел волшебник по имени Мерлин. Также есть версии, что Стоунхендж — обсерватория каменного века, святилище друидов или древняя гробница.

 

Пирамида Хеопса, Египет

Самая большая и загадочная из великих египетских пирамид, расположенных на плато Гиза. Её высота — 138,8 метра (из-за отсутствия в настоящее время облицовки), длина основания — 230 метров. Построена в XXVI веке до н. э. Строительство пирамиды длилось более 20 лет, были задействованы колоссальные ресурсы: 2,5 миллиона многотонных известняковых блоков, десятки тысяч рабов. Казалось бы, пирамида Хеопса изучена уже вдоль и поперёк, но споры среди учёных не стихают. Как шло строительство? Как использовали это гигантское сооружение? Вопросов всё ещё больше, чем ответов.

 

Остров Пасхи, Чили

Этот небольшой клочок земли в Тихом океане (площадь — 163,6 км², население — около 6 000 человек) известен во всём мире благодаря таинственным каменным истуканам — моаи. Почти девятьсот статуй стоят по периметру острова, словно часовые. Кто их сделал? Как перемещали многотонные глыбы? Какую функцию выполняли статуи? Европейцы не одно десятилетие ломали головы над этими вопросами. И хотя считается, что Тур Хейердал разгадал загадку, местные жители всё равно верят, что в моаи заключена сакральная сила предков клана Хоту Мату'а.

 

Бермудский треугольник

В Атлантическом океане, в «треугольнике» между Флоридой, Бермудскими островами и Пуэрто-Рико, есть аномальная зона, где за последние сто лет «испарилось» более ста морских и воздушных судов. Самый известный случай произошёл в 1945 году. Пять бомбардировщиков «Эвенджер» взлетели с базы ВМС США и исчезли. Отправившиеся на их поиски самолёты также бесследно пропали. Скептики говорят, что всему виной отмели, циклоны и штормы. Но многие склонны верить в более мистические версии: например, в похищение инопланетянами или жителями Атлантиды.

 

Хэйчжу, Китай

На юге Китая находится одна из самых мощных аномальных зон мира — долина Хэйчжу, что в переводе значит «Лощина чёрного бамбука». Здесь при таинственных обстоятельствах случаются аварии и в густом тумане исчезают люди. Найти объективную причину происходящего никто не может. Одни считают, что в лесу растут и перегнивают растения, выделяющие ядовитые вещества. Другие полагают, что причина странных событий в сильнейшем геомагнитном излучении. Мистики говорят, что в долине находится портал в параллельный мир.

скачать презентацию




Поиск